вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Успешно испытана комбинация препаратов такролимус + MMF для терапии волчаночного нефрита

Редакция (добавил(а) 11 ноября 2014 в 14:30)
Добавить новость Распечатать

Китайским исследователям удалось доказать преимущества препаратов такролимуса и мофетила микофенолата перед комбинацией циклофосфамид + стероидные препараты для лечения волчаночного нефрита. Однако пока существование терапевтического эффекта доказано только для больных, принадлежащих к одной этнической группе.

Терапия волчаночного нефрита является достаточно сложной задачей – по этой причине открытие нового эффективного метода лечения этого тяжелого осложнения системной красной волчанки имеет немалое значение для клинической практики.

Исследователи из медицинского колледжа при университете китайского города Нанкин (Nanjing University School of Medicine in China) наблюдали более 300 жителей КНР, страдавших люпус-нефритом.

Половина больных (контрольная группа) на протяжении 6 месяцев получала стандартное лечение с помощью внутривенных инфузий циклофосфамида, которые дополнялись пероральным приемом стероидных препаратов.

А больным из экспериментальной группы лечение люпус-нефрита проводилось по методу, предложенному китайскими специалистами: комбинацией стероидных препаратов и двух иммуносупрессивных лекарственных средств – такролимуса и MMF (мофетила микофенолат).

Обследование больных, проведенное через 6 месяцев после начала курса лечения, показало, что терапия с помощью циклофосфамида и стероидов вызвала полную ремиссию волчаночного нефрита у 26% больных, а частичный ответ на лечение был отмечен у 63%. Поиграть в игровых автоматах lotoru-casino можно на нашем сайте.

В то же время у больных из экспериментальной группы получавших лечение комбинацией из 3-х препаратов (стероиды + такролимус + MMF) эти показатели были заметно лучше: 46% и 84% соответственно.

Похожие материалы

Правовая информация: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»