
«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»
Врачебная практика
Новое на портале
- Новости 03.03.2021 Рецепт успіху в професії лікаря - на recipe.com.ua
- Новости 22.02.2021 Найпопулярніші харчові добавки, які приймають для підтримки організму в тонусі
- Новости 22.02.2021 4 витамина для поддержания иммунитета зимой
- Новости 22.12.2020 Как поддержать организм в стрессовый период жизни?
- Статьи 26.05.2020 Враження нервової системи при COVID-19
- Новости 25.05.2020 Аортокоронарное шунтирование в Турции
- Новости 15.05.2020 Изучается возможность применения флувоксамина для профилактики гиперцитокинемии у пациентов с COVID-19 легкой и умеренной степени тяжести
- Новости 15.05.2020 Подтверждена способность дексразоксана уменьшать кардиотоксичность, связанную с применением антрациклинов, при лечении острого миелоидного лейкоза у детей
- Новости 13.05.2020 Особенности течения коронавирусной инфекции COVID-19 у детей: новые данные
- Новости 13.05.2020 Нарушения сна как фактор риска обострения бронхиальной астмы у пациентов взрослого возраста
Аллергия может вызывать депрессию

Сезонная аллергия может означать не только неизбежный кашель, чихание и зуд, она также может существенно омрачать настроение.
«Депрессия это очень распространенное состояние, а аллергия встречается даже чаще и, несомненно, делает свой взнос к ухудшению настроения и качества жизни», ― сказал автор исследования Dr. Partam Manalai, из отделения психиатрии в Университете штата Мэриленд в Балтиморе.
Максимальный пик пыления происходит весной, меньший ― осенью. Это совпадает с мировым всплеском самоубийств каждую весну и снижением его осенью.
Чтобы изучить эту связь, Manalai и его коллеги обследовали 100 добровольцев с депрессией из Балтимора и Вашингтона, округ Колумбия. У половины регистрировалась аллергия на пыльцу деревьев и/или пыльцу амброзии. Добровольцы были обследованы весной и осенью. Также были определены уровни IgE-антител (мера чувствительности к аллергенам). «У пациентов с аллергией на аэроаллерген подтверждалось ухудшение настроения при воздействии аллергена», ― сказал Manalai. «Пациенты, у которых присутствуют оба этих нарушения (аллергия и депрессия), могут быть более уязвимы к депрессии в пик сезона пыления. Лечение таких состояний могло бы предотвратить развитие депрессивного эпизода в течение сезона пыления», ― добавил Manalai.
Результаты помогут узнать какое количество депрессий, связанные с аллергией ― психологические, а какое – биологическое. «С этими знаниями, исследователи могут найти новые методы лечения», ― сказал Manalai. Manalai и его соавторы считают, что присутствует биологическая основа к этому явлению, хотя на данный момент и не ясна первичность: аллергия ведет депрессии или наоборот.
Правовая информация: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/
«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»