вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

В Дели начали испытания нового препарата для лечения сахарного диабета (СД)

Кондрашова Наталья (добавил(а) 7 июля 2010 в 12:30)
Добавить новость Распечатать

Врачи в столице Индии проводят клинические испытания нового препарата Teplizumab для лечения сахарного диабета, имеющего потенциал избавления пациентов от инъекций инсулина навсегда.

Испытания Teplizumab ведутся в Maulana Azad Medical College и в Lok Nayak Jai Prakash Narayan Hospital командой исследователей, под руководством Dinesh Kumar Dhanwal, профессора медицины и эндокринологии.

Исследования проводятся во всем мире, включая Индию (около 100 человек участвуют в этом клиническом испытании). Испытания начались в прошлом месяце, и завершатся к середине июля. Teplizumab производится фармацевтическими компаниями Polaris и Macrogenix.

Этот новый препарат, с парентеральным путем введения, назначается в два 14-дневных этапа. Первоначально, после установления диагноза, препарат вводится в течение 14 дней подряд. Через 6 месяцев от начала заболевания, препарат снова вводится в течение 14 календарных дней.

«Клинические испытания проводятся на пациентах, болеющих диабетом в течение последних трех месяцев, в возрастной группе от 8 до 35 лет и без сопутствующей патологии в виде инфекционных заболеваний (напр. туберкулез), – сказал г-н Dhanwal. – Результаты испытаний, кажутся весьма перспективными. Этот препарат может навсегда устранить необходимость в инъекциях инсулина у людей, страдающих сахарным диабетом І или II типа».

Дополнительно г-н Dhanwal сообщил, что у некоторых пациентов могут возникать незначительные побочные реакции, такие как лихорадка, сыпь, снижение количества лейкоцитов и т.д., но эти явления проходят через несколько часов и не требуют лечения.

Распространенность сахарного диабета достигла масштабов эпидемии. ВОЗ прогнозирует, что развивающиеся страны больше всего пострадают от этой эпидемии в 21-м веке. Международная Диабетическая Федерация в своем ежегодном докладе сообщила, что в Индии в настоящее время отмечается наибольшее количество людей, страдающих от сахарного диабета (50,8 млн. людей). Ожидается, что к 2030 году более 8,4% взрослого населения Индии будет страдать от диабета.

Источник www.thehindu.com

Похожие материалы

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»