вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок
Размер текста
Aa Aa Aa

Упражнения помогают снизить количество падений

Кондрашова Наталья (добавил(а) 30 июня 2010 в 10:35)
Добавить новость Распечатать

Исследователи обнаружили, что два часа аэробной активности в неделю снижают риск падения.

Падения являются одним из основных рисков в Соединенных Штатах, около 19 тысяч людей умирают от полученных травм и около 8 миллионов обращаются за лечением в кабинеты экстренной медицинской помощи ежегодно. Защитный эффект физических упражнений был документально подтвержден исследователями Питтсбургского университета, проанализировавшими данные людей, принимавших участие в Aerobics Center Longitudinal Study с 1970 по 1989 гг., и в последующем исследовании, проведенном в 1990 г. В исследовании был вопрос: падали ли они за прошедший год. Кроме того, участники прошли тест на беговой дорожке и ответили на вопрос о количестве минут аэробных упражнений, совершаемых ими каждую неделю.

20% из 10 615 участников в возрасте от 20 до 87 лет сообщили о падении в предыдущем году. Из них 15% упали во время ходьбы. Исследователи обнаружили, что в целом людям необходимо около двух часов физических (аэробных) упражнений в неделю, что бы снизить риск падения. Было отмечено, что женщины в 2,8 раза чаще, чем мужчины, падают при ходьбе, но уровень женской физической подготовки мало что изменяет. Однако уровень физической подготовки мужчин имеет большое значение: падения отмечались в 2,2 раза чаще у мужчин с низким уровнем физической подготовки, по сравнению с мужчинами с высоким ее уровнем.

«Мы были удивлены, узнав, что фитнес и физическая активность имеют тесные связи с падениями во время ходьбы у мужчин, по сравнению с женщинами», ― сказал ведущий автор исследования доктор Kristin Mertz, в отделе эпидемиологии Питсбургского университета. Хотя падения являются основной причиной травм среди людей в возрасте 65 лет и старше, ученые также обнаружили, что молодые люди падают так же часто, как и пожилые. «Мы не были удивлены, что люди 65 лет и старше сообщают о падениях не чаще молодых, так как молодые люди более склонны к небезопасной деятельности», ― сказал Mertz.

Источник:  www.nlm.nih.gov

Правовая информация: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»