Вхід на сайт

Увійти Зареєструватись
Слава Україні!

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Вибір напряму медицини

Інформаційний блок
Розмір тексту
Aa Aa Aa

Пейте больше воды. Может ли ответ ожирению быть настолько прост?

Кондрашова Наталья (додав(-ла) 15 июня 2010 в 10:00)
Додати новость Роздрукувати

Было описано несколько простых и успешных мероприятий по профилактике ожирения у детей.

Исследователи провели клинические испытания в случайной выборке из 32 школ, расположенных в экономически депрессивных районах двух соседних немецких городов, чтобы определить, влияет ли употребление воды на лишний вес. Данные о 1641 ученике 2 и 3 классов из 17 школ (основная группа), были сопоставлены с данными 1309 учащихся из 15 школ (контрольная группа).

В школах основной группы было установлено несколько питьевых фонтанчиков, детям раздавали бутылки с водой, и учителя провели четыре урока о необходимости воды для человека. В начале исследования всего у 24,5% детей отмечался избыточный вес.

В конце учебного года 23,5% детей в основной группе и 27,8% детей в контрольной группе имели избыточный вес (существенная разница). Дети с основной группы сообщили о потреблении значительно большего количества воды, по сравнению с контрольной группой (разница составила около 236 мл в день).

Комментарий автора:
В подобных исследованиях, разработанных для снижения употребления подслащенных напитков, правильное поведение было достаточно трудно поддерживать, но, тем не менее, поощрение детей (и родителей), пить больше воды ― простой и разумный способ борьбы с эпидемией ожирения.

Схожі матеріали

Правова інформація: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»