вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок
Размер текста
Aa Aa Aa

Витамины не защищают мужчин от рака мочевого пузыря

Кондрашова Наталья (добавил(а) 7 июня 2010 в 13:50)
Добавить новость Распечатать

Исследователи предупреждают, что существует очень мало данных о противоопухолевых преимуществах добавок.

Новые исследования показали, что синтетические витамины ничего не делают для защиты мужчин от рака мочевого пузыря и могут даже увеличивать риск развития рака другого типа. В одном исследовании по изучению витаминов было проанализировано более 10000 анкет, заполненных мужчинами, принимавшими участие в скрининге рака предстательной железы.

По данным этого исследования установлено, что более 60% мужчин принимают добавки. Из них 48% принимают три и более добавок. Самыми распространенными добавками были поливитамины, рыбий жир и витамин С. «Высокая распространенность использования всевозможных добавок вызывает некоторую озабоченность. Ранее проведенные исследования предполагали связь между употреблением поливитаминов и повышением риска возникновения рака простаты, которую связывали с каждодневным приемом витаминов», ― сообщают авторы исследования.

В другом исследовании была проанализирована информация 77719 жителей штата Вашингтон, в возрасте 50-76 лет, принимавших участие в обследовании в 2000-2002 гг. Из них у 330 развился рак мочевого пузыря в течение последующих 5 лет. Исследователи обнаружили, что использование витаминов не снижает вероятность развития рака мочевого пузыря.

«Это действительно тревожно, что так много людей принимают витамины, полагая, что они оказывают какую-то определенную пользу для здоровья», ― сказал Dr. Mark A. Moyad в пресс-релизе. Реальность такова, что очень мало научных исследований доказали эффективность витаминов в защите от рака.

Источник:  PubMed

Похожие материалы

Правовая информация: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»