вход на сайт

Войти Зарегистрироваться
Слава Україні!

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок
Размер текста
Aa Aa Aa

Коммуникационная программа не уменьшает симптомы аутизма, но улучшает взаимоотношения между родителями и детьми

Кондрашова Наталья (добавил(а) 2 июня 2010 в 10:00)
Добавить новость Распечатать

Исследование показало, что программа, помогающая детям с аутизмом общаться более эффективно, не улучшает симптомы заболевания, но помогает родителям и детям понять друг друга

Коммуникационная программа была разработана, чтобы помочь страдающим аутизмом детям, разработать более эффективные коммуникативные и социальные навыки путем обучения их родителей правильному общению с детьми и контролю за их состоянием.

Jonathan Green, из Манчестерского Университета в Великобритании, и его коллеги провели исследование, в котором участвовало 152 семьи с детьми, страдающими аутизмом. Возраст детей составил от 2 до 5 лет.

Семьдесят пять семей приняли участие в коммуникационной программе и посещали несколько встреч в год. Остальные дети получали стандартное лечение.

Исследователи обнаружили, что коммуникационная программа не уменьшала симптомы аутизма, он помогала улучшить взаимодействие между родителями и их детьми.

Комментарий автора:
Раннее выявление и терапия этого заболевания помогают детям, страдающим аутизмом, реализовать свой потенциал и улучшить общую способность ребенка к функционированию.

Симптомы и поведение при аутизме варьируют и отличаются по интенсивности. Именно поэтому, лечение разрабатывается в зависимости от индивидуальных потребностей и возможностей семьи. Но лучше всего, дети страдающие аутизмом, реагируют на высокоструктурированное и специализированное лечение. Самой успешной будет программа направленная на помощь родителям и на улучшение коммуникационных навыков, социальных, навыков поведения, адаптации и аспектов обучения ребенка.

Источник:  HealthDay

Похожие материалы

Правовая информация: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»