Вхід на сайт

Увійти Зареєструватись
Слава Україні!

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Вибір напряму медицини

Інформаційний блок
Розмір тексту
Aa Aa Aa

Капсульная эндоскопия: в поисках идеального изображения

Кондрашова Наталья (додав(-ла) 5 мая 2010 в 14:16)
Додати новость Роздрукувати

Капсульная эндоскопия позволяет визуализировать изменения слизистой оболочки на всем протяжении желудочно-кишечного тракта

Капсульная эндоскопия различается по ценам, скорости проведения исследования и качестве получаемого изображения, однако если пациент плохо подготовлен к исследованию, то речь о получении достоверных результатов не идет. Результаты многочисленных исследований уже неоднократно были опубликованы в отношении преимуществ идеальной подготовки к проведению капсульной эндоскопии. Одно из последних исследований, проведенных Wei и соавторами, подтвердило, что подготовка кишечника с применением симетикона (simethicone), перед проведением капсульной эндоскопии, улучшает обзорность слизистой оболочки. В теории, это приведет к улучшению диагностической способности и ограничению чрезмерной продолжительности исследования.

Комментарий автора
Показания к применению симетикона – это метеоризм, аэрофагия, гастрокардиальный синдром, а также подготовка больного к эндоскопическому, радиологическому, сонографическому исследованию брюшной полости. Один из таких препаратов на отечественном рынке – Эспумизан®, который рекомендуют принимать по 2 капсулы 3-4 раза в день (два дня перед исследованием и утром в день исследования).

Джерело:  PubMed

Правова інформація: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»