Вхід на сайт

Цвійти Зареєструватись
Слава Україні!

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Вибір напряму медицини

Інформаційний блок
Розмір тексту
Aa Aa Aa

Повышенная температура может быть единственным проявлением семейной средиземноморской лихорадки в раннем возрасте

Ретамосо Ирене (додав(-ла) 6 апреля 2010 в 11:01)
Додати новость Роздрукувати

Семейная средиземноморская лихорадка (ССЛ) в первые два года жизни часто представлена только приступами высокой температуры, как показывают новые исследования. Как результат, диагноз и лечение часто значительно задерживается.

«Симптомы, связанные с ССЛ, часто встречаются только тогда, когда дети становятся более разговорчивые, как правило, после 2-летнего возраста», – говорит доктор Шаи Падех, из Хаима Шеба Медицинского центра, Тель-Хашомер, Израиль. «Существует нехватка докладов в медицинской литературе, которые ссылаются на ССЛ у пациентов в возрасте младше двух лет, в результате низкой информированности о возможности ССЛ в этой возрастной группе и возникают задержки в постановке диагноза».

В текущем исследовании, выложенном в сети 15 марта в «Журнале Педиатрия», исследователи оценили клинические и генетические особенности ССЛ. Они проанализировали клинические проявления и тип мутации средиземноморской лихорадки у всех пациентов с ССЛ, сравнивая детей с проявлениями болезни в возрасте до двух лет и детей старше двух лет. Кроме того, они проанализировали группы пациентов с ранними проявлениями и своевременно поставили диагноз.

Пациенты, которые были диагностированы с ССЛ в возрасте до двух лет, более вероятно были гомозиготные по мутации M694V. Большая часть из этих пациентов были из Северной Африки еврейского происхождения.

«Ревматологи и педиатры, которые практикуют в группах населения с высокой распространенностью ССЛ, должны знать этот вариант проявления, потому что это может привести к задержке диагностики», – заключают исследователи.

Правова інформація: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»