Вхід на сайт

Цвійти Зареєструватись
Слава Україні!

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Вибір напряму медицини

Інформаційний блок
Розмір тексту
Aa Aa Aa

Вредоносная деятельность токсоплазмы

Редакция (додав(-ла) 24 февраля 2010 в 11:30)
Додати новость Роздрукувати

Командой английских исследователей было доказано, что паразит токсоплазма может воздействовать на процесс производства в организме химического вещества - допатина. Допатин играет важную роль в процессе передачи сообщений в области мозга, ответственной за двигательную функцию, познавательные способности и поведение, поэтому вредоносная деятельность токсоплазмы может привести к шизофрении и другим психическим заболеваниям.

Паразит формирует цисты в клетках мозга и влияет на фермент - терозин гидроксилаза, необходимый при производстве допамина. Значение допамина для мотивации, внимания, настроения и сна хорошо известно, и именно с его действием связаны все современные лекарства, используемые при лечении шизофрении.

«В возникновении шизофрении учитывают несколько факторов, однако наше исследование объяснит, как такая часто встречающаяся инфекция, как токсоплазмоз, влияет на развитие заболевания. Нам также хотелось бы углубить исследование и прояснить влияние токсоплазмы на появление болезни Паркинсона и синдрома Туретта», - сказал руководитель исследования доктор Глен МакКонки (Glenn McConkey).

Правова інформація: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»