Вхід на сайт

Увійти Зареєструватись
Слава Україні!

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Вибір напряму медицини

Інформаційний блок
Розмір тексту
Aa Aa Aa

Негормональная терапия вазомоторных симптомов в период менопаузы

Арина Бакулина (додав(-ла) 14 декабря 2009 в 12:40)
Додати новость Роздрукувати

В Испании был проведён анализ всех существующих на сегодняшний день исследований по поводу воздействия селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСиН), или антидепрессантов «двойного действия» (double-action antidepressants) на вазомоторные симптомы в период менопаузы.

По данным различных авторов, отмечается эффективность при купировании селективными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина вазомоторных симптомов по сравнению с феноменом плацебо у женщин в период менопаузы. Однако безопасность длительного назначения данных препаратов требует уточнения.

Часто встречающимися побочными реакциями при применении СИОЗСиН являются нарушения со стороны сердечнососудистой и мочеполовой системы. Тошнота, головокружение, сухость во рту, бессонница, сонливость, повышенное потоотделение встречаются в большей или меньшей степени.

Существуют четкие подгруппы пациентов с определёнными критериями, такими, как гормонально-зависимый рак и другие, когда гормональная терапия не рекомендуется.

Таким образом, альтернативой в негормональной терапии вазомоторных симптомов в период менопаузы могут являться антидепрессанты «двойного действия».

Правова інформація: htts://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»