вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Отсрочка младенческой вакцинации не несет никакой пользы

Кондрашова Наталья (добавил(а) 29 июня 2010 в 11:11)
Добавить новость Распечатать

Некоторые родители беспокоятся о том, что их дети получают «слишком много и слишком быстро», но исследование не обнаружило влияния вакцинации на неврологическое здоровье в последующем.

Некоторые американские родители откладывают время рекомендованной вакцинации, поскольку они опасаются, что их дети получают слишком много вакцин слишком рано, и считают, что вакцины потенциально способствуют проблемам с психическим здоровьем у их детей в будущем. Вопрос с отсрочкой вакцинации становится особенно проблемным, когда дело доходит до аутизма, который некоторые считают связанным с вакцинацией, несмотря на то, что многочисленные исследования продемонстрировали отсутствие такой связи.

Исследователи из Университета Луисвилля проанализировали истории болезни более чем 1000 детей. После сопоставления результатов 42 нейропсихологических тестов, проведенных в период между 7 и 10 годами после вакцинации в течение первого года жизни, исследователи не обнаружили никаких доказательств, что задержка вакцинации подарила детям какие-либо преимущества в плане развития головного мозга.

«Наше исследование показывает, что есть только недостаток от задержки вакцинации, и это повышенная восприимчивость детей к потенциально смертоносным инфекционным заболеваниям. Мы надеемся, что эти выводы поспособствуют решению родителей вакцинировать их детей по принятому графику, и убедят их, что они делают безопасный выбор, прививая своих детей», ― говорит ведущий исследователь Dr. Michael J. Smith, детский инфекционист в University of Louisville School of Medicine. Smith добавил, что «исследование является первым, в своем роде, для оценки долгосрочных нейропсихологических последствий после нескольких прививок в первые 7 месяцев жизни. В последние несколько лет все больше и больше родителей просят педиатров разработать альтернативный график вакцинации их детей, но мы обнаружили, что никто даже не посмотрел на то, существуют ли на самом деле преимущества для отсрочки вакцинации».

Использование общедоступных записей, собранных в ходе предыдущего исследования воздействия вакцинного консерванта – тиомерсала, Smith и его соавтор Dr. Charles Woods рассмотрели отчеты о вакцинации 1047 детей, родившихся между 1993 и 1997 годами, а также их результаты 42 углубленных нейропсихологических тестов, проведенных в период с 2003 по 2004 год. Вакцинация детей была классифицирована как своевременная, если они получили, по меньшей мере, вакцину против гепатита B (2 укола), вакцину против дифтерии, столбняка и коклюша (3 укола), против гемофильной инфекции типа B (Hib) (3 укола) и две вакцины от полиомиелита в течение первых 7 месяцев жизни. Задержка вакцинации в течение 30 дней не учитывалась.

Развивающие тесты включали в себя оценку речи и языка, координацию движений (мелкую моторику), поведенческую регуляцию, общее интеллектуальное функционирование и другие способности. Было выполнено два раздельных анализа. В первом, ― дети со своевременной вакцинацией сравнивались со всеми остальными детьми, вакцинированными с задержкой в получении одной или нескольких доз вакцины. Во втором анализе, ― дети, получившие максимальное количество вакцин в первые 7 месяцев жизни сравнивались с получившими наименьшее количество прививок за тот же период.

В обоих анализах ученые не обнаружили никаких свидетельств того, что множественная вакцинация в течение первого года жизни отрицательно сказывается на познавательных способностях ребенка в будущем. Первый анализ показал, что дети, получившие все вакцины вовремя, ответили несколько лучше на два из 42 тестов, после корректировки по семейным и социально-экономическим факторам. Дети, пропустившие или опоздавшие с одной или несколькими дозами вакцины, не были лучше ни в одном из тестов.

Эксперт по вакцинации Dr. Gary L. Freed, директор отдела по оценке детского здоровья и исследований при Университете штата Мичиган, сказал, что он не удивлен выводами, так как никогда не было никаких доказательств, что задержка вакцинации делает что-либо хорошее для детей. И причиной того, что дети получают так много вакцин в раннем возрасте, является то, что опасные для жизни заболевания, от которых защищают вакцины, это чаще всего заболевания характерные для детского возраста.

Похожие материалы

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»