вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Найден ранний биомаркер инсулинорезистентности и нарушения толерантности к глюкозе в популяции лиц, не страдающих сахарным диабетом

Боброва Алла (добавил(а) 22 июня 2010 в 12:00)
Добавить новость Распечатать

Metabolon, Inc, лидер в области производства оборудования для клинических анализов и определения биомаркеров, объявил об открытии нового, раннего биомаркера инсулинорезистентности и нарушения толерантности к глюкозе в популяции лиц, не страдающих сахарным диабетом.

Соавторами исследования выступали врачи и научные консультанты EGIR (European Group for the Study of Insulin Resistance). Статья, опубликованная онлайн 18 мая 2010 года, носит название «Альфа-гидроксибутират является ранним биомаркером инсулинорезистентности и нарушения толерантности к глюкозе в популяции лиц, не страдающих сахарным диабетом».

Результат исследования был получен после детального биохимического анализа на оборудовании Metabolon 399 образцов плазмы крови лиц без сахарного диабета с явлениями инсулинорезистентности и нарушения толерантности к глюкозе из большой проспективной когорты RISC (Relationship between Insulin Sensitivity and Cardiovascular Disease) EGIR.

Альфа-гидроксибутират был признан статистически одним из ведущих биохимических маркеров инсулиночувствительности или инсулинорезистентности. Комментируя результаты исследования, старший автор RISC, Ele Ferrannini, M.D., подчеркнул, что этот объективный биохимический скрининг позволяет назвать альфа-гидроксибутират, промежуточный метаболит обмена аминокислот, ведущим биомаркером инсулинорезистентности.

Инсулинорезистентность является нарушением обмена веществ и признанным клиническим предшественником развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирения, рака и других заболеваний обмена веществ. Metabolon в настоящее время занимается разработкой диагностических тестов для определения биомаркера инсулинорезистентности плазмы крови ― альфа-гидроксибутирата.

Источник:  www.medicalnewstoday.com

Похожие материалы

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»