вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Аллергия может вызывать депрессию

Кондрашова Наталья (добавил(а) 15 июня 2010 в 12:00)
Добавить новость Распечатать

Сезонная аллергия может означать не только неизбежный кашель, чихание и зуд, она также может существенно омрачать настроение.

«Депрессия это очень распространенное состояние, а аллергия встречается даже чаще и, несомненно, делает свой взнос к ухудшению настроения и качества жизни», ― сказал автор исследования Dr. Partam Manalai, из отделения психиатрии в Университете штата Мэриленд в Балтиморе.

Максимальный пик пыления происходит весной, меньший ― осенью. Это совпадает с мировым всплеском самоубийств каждую весну и снижением его осенью.

Чтобы изучить эту связь, Manalai и его коллеги обследовали 100 добровольцев с депрессией из Балтимора и Вашингтона, округ Колумбия. У половины регистрировалась аллергия на пыльцу деревьев и/или пыльцу амброзии. Добровольцы были обследованы весной и осенью. Также были определены уровни IgE-антител (мера чувствительности к аллергенам). «У пациентов с аллергией на аэроаллерген подтверждалось ухудшение настроения при воздействии аллергена», ― сказал Manalai. «Пациенты, у которых присутствуют оба этих нарушения (аллергия и депрессия), могут быть более уязвимы к депрессии в пик сезона пыления. Лечение таких состояний могло бы предотвратить развитие депрессивного эпизода в течение сезона пыления», ― добавил Manalai.

Результаты помогут узнать какое количество депрессий, связанные с аллергией ― психологические, а какое – биологическое. «С этими знаниями, исследователи могут найти новые методы лечения», ― сказал Manalai. Manalai и его соавторы считают, что присутствует биологическая основа к этому явлению, хотя на данный момент и не ясна первичность: аллергия ведет депрессии или наоборот.

Источник:  HealthDay

Похожие материалы

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»