вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Коммуникационная программа не уменьшает симптомы аутизма, но улучшает взаимоотношения между родителями и детьми

Кондрашова Наталья (добавил(а) 2 июня 2010 в 10:00)
Добавить новость Распечатать

Исследование показало, что программа, помогающая детям с аутизмом общаться более эффективно, не улучшает симптомы заболевания, но помогает родителям и детям понять друг друга

Коммуникационная программа была разработана, чтобы помочь страдающим аутизмом детям, разработать более эффективные коммуникативные и социальные навыки путем обучения их родителей правильному общению с детьми и контролю за их состоянием.

Jonathan Green, из Манчестерского Университета в Великобритании, и его коллеги провели исследование, в котором участвовало 152 семьи с детьми, страдающими аутизмом. Возраст детей составил от 2 до 5 лет.

Семьдесят пять семей приняли участие в коммуникационной программе и посещали несколько встреч в год. Остальные дети получали стандартное лечение.

Исследователи обнаружили, что коммуникационная программа не уменьшала симптомы аутизма, он помогала улучшить взаимодействие между родителями и их детьми.

Комментарий автора:
Раннее выявление и терапия этого заболевания помогают детям, страдающим аутизмом, реализовать свой потенциал и улучшить общую способность ребенка к функционированию.

Симптомы и поведение при аутизме варьируют и отличаются по интенсивности. Именно поэтому, лечение разрабатывается в зависимости от индивидуальных потребностей и возможностей семьи. Но лучше всего, дети страдающие аутизмом, реагируют на высокоструктурированное и специализированное лечение. Самой успешной будет программа направленная на помощь родителям и на улучшение коммуникационных навыков, социальных, навыков поведения, адаптации и аспектов обучения ребенка.

Источник:  HealthDay

Похожие материалы

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»