вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Препараты для лечения остеопороза не связаны с переломами бедренной кости

Кондрашова Наталья (добавил(а) 25 мая 2010 в 14:00)
Добавить новость Распечатать

Новое исследование не обнаруживает связи между употреблением популярного класса препаратов для лечения остеопороза бисфосфонатов и редким видом перелома бедренной кости.

Класс бифосфонатов включает в себя такие известные препараты, как алендронат (Fosamax), рисендронат (Actonel) и ибандронат (Boniva).

Данные о связи приема бифосфонатов и переломами, появившиеся в виде письма к редактору 13 мая в журнале New England Journal of Medicine, мало чем помогли в решении текущего спора о том, вызывают ли бифосфонаты этот редкий вид переломов.

Исследование, спонсированное фармацевтической компанией, опубликованное в марте в том же журнале, пришло к выводу, что бисфосфонаты не повышают риск развития такого вида переломов. Это «очень большое исследование», сказал Dr. Kenneth A. Egol, начальник Orthopaedic Trauma Service в New York University Hospital for Joint Diseases, «конечно, может развеять некоторые опасения в отношении бифосфонатов».

«Мы считаем, что это хорошие препараты, и при их правильном назначении нет никаких причин к прекращению их использования», Egol сказал. «Мы не считаем, что данные о возможной связи применения бифосфонатов и переломами бедренной кости являются достаточным основанием, чтобы ограничить прием этих препаратов», согласился Yuen Ting (Cathy) Lau, доцент кафедры фармакологии в Texas A&M Health Science Center Irma Lerma Rangel College of Pharmacy в Хьюстоне. «Нет убедительных доказательств, что нетипичные переломы костей связаны с приемом бисфосфонатов, и учитывая их преимущества, пациенты не должны прекращать их прием только из-за этой проблемы».

Следующим шагом, отметил он, станет выяснение, какие группы пациентов могут быть в зоне повышенного риска возникновения переломов.

Источник: New England Journal of Medicine HealthDay

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»