вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Беременные не получают достаточное количество витамина D

Кондрашова Наталья (добавил(а) 26 мая 2010 в 16:00)
Добавить новость Распечатать

Исследование показывает, что простой анализ крови может выявить тех, кому необходимо больше витаминов

Новое исследование показывает, что 70% беременных женщин в Соединенных Штатах, не получают достаточное количество витамина D. Исследователи из University of Colorado Denver School of Medicine (UCDSM) и Massachusetts General Hospital предупредили, что режим приема витаминов во время беременности не всегда обеспечивает достаточно витамина D.

«Витамины повышают уровень витамина D, однако многие женщины начинают их принимать уже после наступления беременности», отметил Dr. Adit Ginde в пресс-релизе. «Хотя исследования продолжаются, я думаю, что женщинам лучше начинать прием витаминных комплексов за несколько месяцев до запланированной беременности для получения максимального положительного эффекта». Результаты были опубликованы в майском номере журнала American Journal of Obstetrics and Gynecology.

Наибольшему риску дефицита витамина D подвергаются женщины с более темной кожей, проживающие в северных регионах, а также те, кто должен покрывать кожу из-за религиозных и/или культурных устоев. Исследователи отметили, что в последние годы уровни витамина D снижаются, возможно из-за недостатка активного отдыха на свежем воздухе.

Дефицит витамина D в первые годы жизни связан с повышенным риском возникновения респираторных инфекций и нарушением формирования костной ткани, в то время как у взрослых, отсутствие достаточного количества витамина несет больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

«Нам нужно больше данных клинических испытаний витаминных добавок содержащих витамин D у беременных женщин», сказал соавтор исследования Dr. Carlos Camargo, из Massachusetts General. «Если продолжающееся исследование продолжит демонстрировать очевидные преимущества, то наилучшей стратегией, вероятно, будет измерение уровня витамина D с помощью анализа крови и назначение витамина D в зависимости от его уровня».

Источник: American Journal of Obstetrics and Gynecology

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»