вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Еще немного о проблеме детского ожирения

Кондрашова Наталья (добавил(а) 9 апреля 2010 в 10:53)
Добавить новость Распечатать

Установлено, что дети, которые едят в семейном кругу, достаточно спят и ограниченно смотрят телевизор – меньше подвержены ожирению.

Исследователи изучили частоту ожирения в национальной репрезентативной выборке, включающей около 8500 детей в возрасте четырех лет, в зависимости от организации режима дня и поведения. Режим дня включал: участие в работе по дому (три домашних задания); продолжительность сна около 10,5 часов; просмотр телевизора до 2-х часов в день; минимум пять семейных обедов в неделю.

Результаты исследования показали, что частота ожирения в данной выборке около 18%. Показано, что частота ожирения зависела от количества выполняемых заданий по дому: 14,3% – среди детей, которые делали все три дела по дому; 15,8% – среди тех, кто выполнял два домашних задания; 20,9% – при выполнении одного домашнего задания, и 24,5% – не принимавших участия в работе по дому.

Комментарий: В данном исследовании не установлено достоверной зависимости между участием в работе по дому и частотой ожирения. Однако результаты данного исследования указывают на положительную роль рациональной организации микросоциальной среды (выполнение заданий по дому, домашняя еда, оптимальная продолжительность сна и ограничение просмотра телевизора) в формировании оптимальной резистентности растущего организма.

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»