вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Роль детей, чьи родители отказались от вакцинации, при вспышке кори.

Кондрашова Наталья (добавил(а) 31 марта 2010 в 11:07)
Добавить новость Распечатать

Отказ родителей от вакцинации против кори приводит к вспышкам заболевания в группах детей, которые были не привиты.

В январе 2008 года невакцинированный 7-летний ребенок вернулся из Швейцарии в Сан-Диего, находясь в инкубационном периоде заболевания корью. После возвращения он заразил корью свою старшую сестру, младшего брата и своих одноклассников, 11% из которых не были вакцинированы против кори. В итоге, более 800 человек подверглись воздействию вируса, и было зарегистрировано 11 случаев кори. Результаты исследования «Вспышка кори в высоковакцинированной популяции Сан-Диего 2008: Роль умышленно невакцинированных», опубликованные в журнале Pediatrics, указывают, что, несмотря на высокий охват вакцинацией, коревые вспышки могут возникать в группах детей, родители которых отказались от проведения вакцинации.

Комментарий: Корь – это распространенная детская инфекция, характеризовавшаяся в недалеком прошлом тяжестью течения, высоким уровнем заболеваемости и смертности. Несмотря на то, что характер заболевания значительно изменился, корь остается актуальной и в современном мире. Она относится к так называемым контролированным инфекциям и включена в программу вакцинации, принятую во всех странах мира с целью защиты детей и взрослых от осложнений, вызываемых этим заболеванием (энцефалит, подострый склерозирующий панэнцефалит, пневмония, судороги и др.).

Следует помнить, что при проведении вакцинации существует минимальный риск развития послевакцинальных реакций или осложнений, что несравнимо с тяжелым течением заболевания и частотой осложнений, которое оно вызывает.

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»