вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Цитометрия кровотока может быть более предпочтительным методом диагностики фунгоидного микоза

Арина Бакулина (добавил(а) 15 декабря 2009 в 15:13)
Добавить новость Распечатать

Фунгоидный микоз - редкая форма рака кожи, относящийся к лимфомам. Данное заболевание достаточно сложно диагностировать, используя биопсию кожи. Однако, используя цитометрию кровотока, патологоанатомы могут получить более информативные данные для проведения дифференциальной диагностики.

Результаты гистологических исследований могут быть идентичны с картиной, наблюдаемой при доброкачественном дерматите, воспалительном процессе кожи, аллергической реакции на лекарства, или даже укусах насекомых.

В подавляющем большинстве случаев Фунгоидный микоз диагностируется через 4-6 лет с начала кожных проявлений. Объясняется это тем, что кожные проявления не беспокоят, а так же часто ошибочно диагностируются как псориатические высыпания или кожная экзема.

Фунгоидный микоз по гистологическим признакам происходит из Т-лимфоцитов, но, как правило, в результатах гистологических исследований картина Т-клеточной лимфомы дополнена признаками доброкачественного воспаления, при котором также много Т-клеток. Поэтому достаточно часто невозможно правильно провести дифференциальную диагностику, используя только метод биопсии.

Были обследованы 37 пациентов с подозрением на Фунгоидный микоз. Исследовались анализы крови методом проточной цитометрии и анализы биопсии кожи. Патология при исследовании анализа крови присутствовала у 16 пациентов (43%). Тем не менее, анализ крови также не может быть панацеей.

Источник:
http://www.docguide.com/news/content.nsf/news/852576140048867A8525766A0

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»