вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Гриппозные миллионы

Редакция портала (добавил(а) 2 марта 2010 в 11:21)
Добавить новость Распечатать

Пять компаний освоили больше половины всех средств, потраченных в прошлом году Министерством здравоохранения Украины на закрытых тендерах для борьбы с гриппом.

330 млн грн из общей суммы в 600 млн грн получили ООО «Эмансис» (123 млн грн), ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (63,5 млн), ООО «Ганза» (57,9 млн), ООО «К.С.Р.» (49,5 млн) и ООО «Юрия-Фарм» (39,5 млн). Эти данные находятся в Реестре государственных закупок МОЗ.

ООО «Ганза» являлось основным поставщиком препарата Тамифлю для МОЗ. В сентябре 2009 года «Ганза» поставила 44 128 упаковок Тамифлю по цене 251 грн за единицу на 11 млн. В ноябре - более 700 тыс. упаковок по цене 67 грн за упаковку на сумму около 47 млн гривен.

Как сообщал «proUA», осенью 2009 года разгорелся скандал из-за того, что стоимость Тамифлю от «Ганзы» оказалась в четыре раза дороже цены производителя. Один из руководителей «Ганзы» - Петр Багрий является бизнес-партнером Юрия Константинова, члена тендерного комитета МОЗ и главы Департамента регуляторной политики в сфере оборота лекарственных средств.

Похожие материалы

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»