вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Лечение тяжелых менструальных кровотечений при помощи левоноргестрел выделяющей внутриматочной системы и термальной баллонной абляции

Редакция (добавил(а) 23 февраля 2010 в 12:07)
Добавить новость Распечатать

В ходе рандомизированного проспективного исследования сравнивалось применение левоноргестрел выделяющей внутриматочной системы и термальной баллонной абляции для лечения тяжелых менструальных кровотечений.

В ходе данного исследования принимали участие 30 женщин с левоноргестрел выделяющей внутриматочной системой (ВМС), у 28 женщин применялась термальная баллонная абляция (ТБА).

Согласно полученным результатам, уровень гемоглобина увеличился, и потеря крови была сокращена в обеих группах после 1 года лечения. После 6 и 12 месяцев лечения длительность менструального кровотечения была меньше в группе ВМС по сравнению с группой TБА. Частота межменструальных кровотечений была существенно ниже в группе ТБА, чем в группе ВМС. С психологической точки зрения не отмечалось разницы в состоянии пациенток до и после лечения различными способами.

Комментарии редактора

Таким образом, для лечения тяжелых менструальных кровотечений является эффективным применение левоноргестрел выделяющей внутриматочной системы либо термальной баллонной абляции.

Gerais, 30130-100 Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»