вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Применение новых инновационных продуктов "ПОЛИПИЛЛ" в лечении патологии сосудов сердца и головного мозга может стать существенной поддержкой населения на развивающихся рынках

Андрей Набоков (добавил(а) 28 января 2010 в 12:26)
Добавить новость Распечатать

В настоящее время не уменьшается количество пациентов во всем мире, страдающих заболеваниями, ведущими к фатальному исходу.

По данным компании «IMS Health» www.imshealth.com.

Такие сосудистые катастрофы как Острый Инфаркт Мокарда (ОИМ) и Острый Мозговой Инсульт (ОМИ) являются следствиями неадекватного лечения артериальной гипертензии, дислипопротеинэмий, преходящих мозговых нарушений. Для лечения и профилактики этих заболеваний фармацевтическим компаниям сложно создавать инновационные продукты, поскольку принципы разработки продуктов у лидеров сходные. Поэтому ряд компаний пошли по другому пути – не создания новых продуктов, а комбинирования уже известных ингредиентов.

В 2009 году наблюдался повышенный интерес фармацевтических компаний к разработке и созданию ПОЛИПИЛЛ (от англ. polypill — комбинированные ЛС, многокомпонентные препараты). Начало в разработке и апробации полипилл были предприняты в начале века ВОЗ для создания комбинированных продуктов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Смысл создания полипилл – соединить в одной таблетке важный набор ингредиентов, позволяющий решать на базе доказательной медицины важные проблемы в уменьшении смертности, провоцированной патологией сосудов сердца и головного мозга. Получение общедоступных универсальных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний с профилактикой ИОМ и ОМИ, которые занимают первое место в мире среди причин смертности – вот такая цель ставилась рядом фармацевтических компаний. Эта задача была решена ими и их новые продукты вскоре станут доступными на рынке.

Так, компания «Dr. Reddy’s Laboratories» объя­вила о планах по выведению на индийский рынок полипилл Red Heart, клинические исследования которого были завершены в мае 2008 г. Этот препарат содержит 4 компонент а:

  1. блокатор бета-адренорецептор,
  2. ингибитор ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ),
  3. ацетилсалициловая кислота
  4. средство для снижения уровня холестерина в крови.

Лонч препарата на мировой рынок запланирован на 2010 г. Очень важно, что цена данного препарата будет находиться на уровне 1 долларв США.

Врачи из Института профилактической медицины Вольфсона (Wolfson Institute of Preventative Medicine; Великобритания) пошли еще дальше и произвели первый образец полипилл «5 в 1», в состав которого входит

  1. статин,
  2. фолиевая кислота,
  3. а также 3 препарата для снижения уровня артериального давления.

Выведение этого препарата на рынок Великобритании планируется в течение ближайших 2 лет. Препарат будет доступен всем пациентам в возрасте старше 55 лет менее чем за 1,5 фунта стерлингов в сутки лечения.

Если внедрение полипилл в кардиологии и сосудистой неврологии оправдает возложенные на него надежды, снизив смертность, и окажется экономически целесообразным, то следует ожидать, что многие фармацевтические компании пересмотрят свои продуктовые портфели и перейдут от монолекарств к комбинированным.

Такая новость должна порадовать и украинских врачей, поскольку в стране около 64% пациентов ежегодно умирают от кардио- и цереброваскулярной патологии.

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»