вход на сайт

Войти Зарегистрироваться

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»

Выбор направления медицины

Информационный блок

Новое на портале

Размер текста
Aa Aa Aa

Новое в лечении фолликулярной кисты яичника

Арина Бакулина (добавил(а) 1 января 2010 в 10:55)
Добавить новость Распечатать

В Университете Анкары (Турция) на базе отделения детской эндокринологии и метаболизма было проведено исследование для установления возможности использования и эффективности действия анастрозола у девушек с ранним половым созреванием.

Функциональные фолликулярные кисты яичников часто встречаются у девушек с ранним половым созреванием. В большинстве случаев клинически фолликулярные кисты ничем себя не проявляют, однако иногда отмечается задержка менструации, возможны боли внизу живота. Не редко встречаются серьёзные осложнения, такие как «перекрут» ножки кисты и некротизация, разрыв стенки кисты с кровоизлиянием в брюшную полость.  Данные осложнения могут привести пациентку на операционный стол, что  достаточно серьёзно для молодого возраста.

В Университете Анкары (Турция) на базе отделения детской эндокринологии и метаболизма было проведено исследование для установления возможности использования и эффективности действия анастрозола у девушек с ранним половым созреванием. У всех пациенток имелись гипертрофия одного из яичников и периодически возникающие фолликулярные кисты. Все пациентки были успешно пролечены с помощью анастрозола. В ходе терапии побочных реакций не было. Анастрозол проявил себя, как эффективный, безопасный и хорошо переносимый препарат для терапии фолликулярной кисты яичника у девушек с ранним половым созреванием.

Источник:
http://www.docguide.com/

Правовая информация: http://medstrana.com.ua/page/lawinfo/

«Информация для медицинских работников / первый живой профессиональный портал для практикующих врачей»